Gliederung der Freiwilligen Feuerwehr Dassow
1.Vorstand
Dem Vorstand gehören an:
Gemäß der Satzung der FF Dassow werden diese Funktionen durch die Mitgliederversammlung gewählt. Der Wehrführer und der stellvertretende Wehrführer werden durch den Bürgermeister zu Ehrenbeamten für die Dauer ihrer Wahlperiode ernannt.
2.Einsatzabteilung
Der Einsatzabteilung gehören alle Kameradinnen und Kameraden bis zum vollendeten 55. Lebensjahr an.
Auf Antrag kann aber ein vorzeitiger Übertritt in die Reserveabteilung durch den Vorstand genehmigt werden.
3.Reserveabteilung
Der Übertritt in die Reserveabteilung erfolgt in der Regel ab der Vollendung des 55. Lebensjahres.
Die Kameraden nehmen weiterhin am Ausbildungs- und Einsatzdienst teil.
4.Ehrenabteilung
Mit Vollendung des 65. Lebensjahres erfolgt der Übertritt in die Ehrenabteilung.
5.Jugendabteilung (Jugendfeuerwehr)
Ab dem 10. Lebensjahr können Kinder in die Jugendfeuerwehr eintreten. Bereits hier erfolgt die Ausbildung gemäß den Feuerwehrdienstvorschriften. Sie ist eine eigene Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Dassow mit eigenem Jugendausschuss, eigenem Dienstplan und eigener Jugendordnung.
Stand:  06.01.2019