Zur Freiwilligen Feuerwehr Dassow gehört seit 1990 auch eine Jugendabteilung – die Jugendfeuerwehr.

Derzeit umfasst sie 0 Mitglieder: 0 Mädchen und 0 Jungen.

Betreut werden die Kinder durch Jugendwart Marco Mätzing und Stellvertretende Jugendwartin Claudia Brötzmann, sowie viele weitere Kameraden der FF Dassow.
Jugendfeuerwehr
Wie auch die Erwachsenen der Einsatzabteilung, treffen sich die Mitglieder der Jugendfeuerwehr regelmäßig zur feuerwehrtechnischen Ausbildung.

Diese findet alle zwei Wochen freitags in der Zeit von 16 bis 18 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Dassow statt.

Spielerisch und kindgerecht werden Themen aus den Bereichen Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung, Fahrzeugkunde und Erste-Hilfe unterrichtet.

Neben dem feuerwehrtechnischen Wissen werden außerdem Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Zusammenhalt, Kameradschaft und Hilfsbereitschaft vermittelt.
Jugendfeuerwehr Jugendfeuerwehr
Jugendfeuerwehr
Neben der Ausbildung sorgen feuerwehrtechnische Wettkämpfe wie der Löschangriff "nass", der Bundeswettbewerb,
Feuerwehrmärsche und Nachtwanderungen dafür, dass der Spaßfaktor nie zu kurz kommt.
Jugendfeuerwehr Jugendfeuerwehr
Jugendfeuerwehrzeltlager, Berufsfeuerwehrtage mit Übernachtung im Gerätehaus, gemeinsame Grillfeste oder ein Ausflug in den Hansa Park sind nur einige der Aktivitäten, die durchgeführt werden, um das Miteinander noch mehr zu fördern.
Jugendfeuerwehr Jugendfeuerwehr Jugendfeuerwehr
Lust mitzumachen? - Dann sei dabei!
Wenn du mindestens 10 Jahre alt bist und mit uns was erleben willst, melde dich!
Wir bieten Spiel und Spaß, aufregende abwechslungsreiche Feuerwehraktivitäten und tolle neue Freunde.
Besuche uns bei unserer Ausbildung oder kontaktiere uns.
Jetzt neu
Besuche uns auf Facebook