Das Gerätehaus der Feuerwehr Dassow besteht aus zwei Gebäudeteilen.
Zum einen der Teil aus dem vorherigem Gerätehaus - dem roten Backsteingebäude - und dem Neubau (weißer Gebäudetrakt).
Gerätehaus
Wenn man durch die Haupteingangstür die Wache betritt, sieht man an der linken Wand die Ausrücketafel.
Diese dient bei Einsätzen zur Einteilung der Fahrzeuge je nach Einsatzart für die Mannschaften.
Ausrücktafel
Auf der rechten Seite befindet sich der Aufenthaltsraum.
Hier finden zweimal im Monat freitags um 19:30 Uhr der Dienst für die Einsatzkräfte statt.
Der Raum dient ebenso als Unterrichtsraum.
Weiterhin werden hier die Vorstandssitzungen abgehalten.
Aufenthaltsraum
Im ersten Obergeschoss, über dem Aufenthaltsraum, ist das Zimmer für den Wehrführer eingerichtet.
Zimmer des Wehrführers
Wieder zurück im Flur befinden sich geradeaus die Umkleideräume für die Frauen und Männer.
Umkleideraum
Wenn man jetzt vom Flur aus den linken Raum betritt, ist man in der großen Fahrzeughalle.
In der Halle stehen fünf Einsatzfahrzeuge sowie zwei Anhänger.
Große Fahrzeughalle
Dahinter folgt ein langer Gang, auf dessen rechter Seite das Zimmer für die Jugendfeuerwehr ist.
Hier trifft sich die Jugendfeuerwehr jeweils freitags um 16:00 Uhr zum Dienst.
Zimmer der Jugendfeuerwehr
Ein Raum weiter auf der rechten Seite ist die Werkstatt mit der angrenzenden Bekleidungskammer.
Werkstatt
Gegenüber der Werkstatt befindet das Lager für diverse Gerätschaften, wie Schaufel, Verteiler oder andere Armaturen aber auch für Ölbindemittel und Schläuche.
Der letzte Raum ist die kleine Fahrzeughalle, die auch als Waschhalle dient.
Kleine Fahrzeughalle